Дом с террасами
Об объекте
ЖК Дом с террасами – проект бизнес-класса, который расположен в центральном районе города. Многоквартирный дом создан для самых взыскательных жителей, кто ценит качество жизни, комфорт и продуманность расположения. Комплекс отличается развитой социальной и бытовой инфраструктурой.

Дом с террасами – это также и новая высотная доминанта исторического центра Нижнего Новгорода в непосредственной близости от высокого берега Оки. Благодаря своему местоположению жилой комплекс обладает великолепными видовыми характеристиками. Из окон и с террас открываются прекрасные панорамы на историческую застройку города.
Площадь: 105,6 кв.м.
Срок разработки: 4 месяца
Бюджет: 3 800 000 руб.
Задачи
В этом проекте заказчиками стала молодая супружеская пара, которая купила квартиру для себя. Детей пока не планируют, поэтому были готовы к нестандартным решениям и экспериментам.

Главное требование – создать действительно уникальную и интересную домашнюю атмосферу, а не однотонный и скучный интерьер.

Стилистическим ориентиром был выбран комтемпорари – современный стиль, который совмещает в себе черты множества других, но отличается благородством и аристократичностью. При этом заказчикам хотелось видеть в интерьере яркие акценты, которые гармонировали бы между собой, поэтому разработка проекта была полностью доверена нашему дизайнеру и его профессиональному «чутью».
Планировочное решение
Квартира находится на 14 этаже с очень удачным расположением относительно сторон света – на юго-западе, за счет чего в квартире всегда много естественного освещения.

Чтобы еще больше подчеркнуть это, было принято решение объединить кухню и гостиную в единое пространство, поставив между ними стеклянные раздвижные перегородки.

Конфигурацию спальни оставили без изменений, добавив лишь небольшой простенок для встроенного платяного шкафа.
Зона кухни и обеденная зона
Вместительный кухонный гарнитур дополняет очень интересное решение – справа от него расположен шкаф, который умело замаскирован под стену, декорированную молдингами. Это дополнительное место хранения, причем скрытое от глаз.

Цветовое решение фасадов - глубокий припыленный синий оттенок в сочетании с молочно-белым. В дополнение использовали в отделке фартуке керамогранит под мрамор. Встроенную бытовую технику в колоннах и дверь справа от гарнитура «скрыли» при помощи шпонированных фасадов. Визуально напольное покрытие перекликается с настенным, что создает некую иллюзию плавного перехода за счет выбранных материалов под дерево.

Отдельно стоит сказать об обеденной группе. Несмотря на базовые фоновые оттенки, были предложены не только яркие цветовые акценты, но и принты. Так, например, гусиная лапка в обивке обеденных кресел с необычной спинкой в форме лепестка. Дополняют их такие же по форме кресла, но в ярко-желтом цвете. Круглый стол на одной опоре является как бы основанием этого «цветка». Необычный светильник над обеденной зоной завершает композицию. Это интерьерная метафора особенно понравилась нашим заказчикам.
Зона гостиной
Основная задача гостиной – встречи за домашними беседами с друзьями и родителями, а также - уютные вечера наедине друг с другом.

Изначально заказчики с уверенностью сказали нам о том, что не смотрят ТВ, а используют в основном ноутбуки. Поэтому вместо привычной всем ТВ-зоны это пространство было отдано под необычную тумбу с фасадами под потертое золото и гигантское рельефное панно над ней.

Кроме необычной тумбы, здесь еще разместилось современное ультрамодное кресло в ярко-желтом велюре и стеганый припыленно-бордовый пуф. Завершает композицию журнальный столик, выполненный под заказ по эскизам дизайнера.

Высота потолков позволила использовать объемные потолочные светильники. Но в то же время, несмотря на их величину, они работают на «воздушность» пространства.

Предусмотрен также и камерный, локальный свет: торшер около дивана для чтения книг в уютной атмосфере, и бра – на тот случай, если хозяевам не хочется включать потолочный общий свет.
Спальня
Спальня продолжает стилистическое и цветовое решение всей квартиры своим многообразием цвета, форм и фактур.

В центре композиции располагается кровать с широким изголовьем-лепестками в ярком цвете охры. Вместо прикроватных тумб были предложены необычные столики: на мраморном подстолье - столешницы из дутого зеленого стекла.

Над кроватью в композиции из молдингов расположилось тканевое панно-абстракция в нежных, светлых, бело-голубых оттенках, что освежает интерьер.

На противоположной стороне от кровати располагается туалетный столик для хозяйки, плавно переходящий в консоль под потертое золото, чем перекликается с оформлением гостиной.

Необычной формы банкетки в коралловом цвете служат и сидением для туалетного столика, и дополнительным местом, куда можно сложить покрывало кровати перед сном.

Стены разделены на зоны цветом: светло-бежевым и насыщенно-зеленым. Но в то же время нам удалось избежать чувства «давящего» пространства, несмотря на то, что в интерьере много цветовых акцентов.
Made on
Tilda