Маршал град
Об объекте
Объектом для разработки дизайн-проекта стала квартира в ЖК Маршал Град, который выделяется уникальным расположением на одной из лучших видовых площадок Нижнего Новгорода - высоком берегу Оки.

Квартира находится на последнем этаже жилого дома, откуда открывается прекрасный вид на нижнюю часть города. Объект с хорошо развитой инфраструктурой и доступностью в любую точку Нижнего.

Архитектура объекта отличается от традиционной с прямоугольными помещениями: две спальни были трапециевидной формы, что в большой степени повлияло на разработку планировочного решения.
Площадь: 100 кв.м.
Срок разработки: 3,5 месяца
Бюджет: 2 500 000 руб.
Задачи
К нам в студию обратилась супружеская пара за разработкой дизайн-проекта для своей дочери, которая в скором времени собиралась переехать в Нижний Новгород из другого города.

Главными задачами стали разработка функционального интерьера, где было бы продумано все до мелочей, предусмотрено достаточно мест хранения и в то же время создавалось ощущение простора и уюта.

Пожелание в стилистических и цветовых решениях - лаконичный и современный интерьер, не перегруженный большим количеством деталей, светлый, просторный, но с акцентами в природных тонах.
Планировочное решение
В площадь разработки под дизайн-проект было отдано 100 кв. м. Необходимо было разместить кухню-гостиную, основную спальню для хозяйки, гостевую комнату и два санузла. Квартира имеет три лоджии, в которых также нужно было продумать расстановку мебели.
Кухня-гостинная и прихожая
После недолгих раздумий было принято решение объединить кухню, гостиную и прихожую в одно помещение. Так мы реализовали первый запрос клиента - много воздуха и простора в квартире.

Поскольку это помещение самое главное и общее для времяпровождения всех членов семьи - выбрали спокойную, универсальную цветовую гамму. Так, например, стены выкрашены в однотонный бежевый оттенок, который добавляет объема и визуально объединяет границы зон.

Тем не менее, входная зона осталась довольно закрытой: несущая колонна закрывает вид в общую зону для посторонних посетителей, например, курьеров, что тоже очень важно для комфорта домочадцев.

В кухне-гостиной мы выстроили линейную зональность: кухонный гарнитур в нише, затем столовая зона между колоннами и зона отдыха с ТВ и камином для уютных семейных посиделок. Площадь получившегося помещения позволила использовать биокамин, как современную альтернативу электрическому.
Мастер-спальня
Будущей владелице квартиры обязательно хотелось использовать насыщенный зелёный природный цвет. Было принято решение выделить с его помощью стену за изголовьем кровати. Остальные стены перекликаются с основным бежевым цветом кухни-гостиной.

На лоджии при мастер-спальне было организовано дополнительное рабочее место, посколько из-за особенностей формы помещения разместить его в самой спальни не представлялось возможным.

Также в этой комнате была ниша, предполагающая организацию небольшой кладовой. Ее мы удачно «замаскировали» при помощи скрытой двери, выкрашенной в цвет стены.
Санузлы
В квартире предусмотрено два санузла: побольше и гостевой. Было решено оформить их в единой нейтральной цветовой гамме с небольшими акцентами. Так, в большом санузле этим акцентом стала глазурированная плитка необычной формы, а в малом - мдф-панели.
Made on
Tilda